Есть вопросы о недвижимости в Болгарии? Вам сюда!
  • Шипка и Етыр: Болгария, 19 век. Дух свободы и романтика болгарского Возрождения.

    Если вы хотите ощутить ветер исторического прошлого, почувствовать силу воды, которая протекает в стремнине, увидеть непревзойденные шедевры архитектуры и стать свидетелем древних национальных обычаев, то вам - сюда.

  • Четыре стихии Странджи

    Горный массив Странджа, покрытый дубовыми и буковыми лесами, начинается всего в получасе езды от черноморского побережья, и простирается до самой границы с Турцией, а также - за нее. Вся болгарская часть Странджи является национальным парком. Она изобилует природными достопримечательностями и историческими древностями.

  • Романтика и тайны Причерноморья

    За один яркий , насыщенный день мы увидим все главные жемчужины южной части болгарского Причерноморья! Посетим мистическое святилище древних фракийцев Беглик-Таш, поражающее воображение громадами обработанных древними мегалитов.

  • Минеральные источники, Троянский монастырь и очарование болгарской провинции

    2-дневная прогулка Бургас – Троянский монастырь – Чифлик – Севлиево – Габрово –Шипка – Бургас. Небольшое комфортное двухдневное путешествие в Центральной Болгарии откроет вам живописнейшие уголки этой страны. В Болгарии есть множество минеральных курортов, природных достопримечательностей, монастырей и музеев старинного зодчества под открытым небом, куда не приезжают организованные русскоязычные группы, зато здесь очень популярен туризм среди местного населения. Я покажу вам несколько таких мест.

  • Откуда начинаются горы, или путешествие в самый центр Болгарии

    За 1 день мы побываем в самом сердце Болгарии, увидим волшебной красоты горы, пройдем по лесным тропам (летом) или покатаемся на лыжах (зимой), увидим город-музей старинного зодчества и полакомимся блюдами традиционной болгарской кухни.

  • Посмотреть все туры в Болгарии

Поисковые слова, по которым нас нашли:

Испания

  • Итоги-2012, прогнозы-2013. Испания. Российские покупатели раскупают прибрежные квартиры и оформляют ВНЖ

    Эксперты ВДЗР рассказывают о своих наблюдениях и ощущениях от поведения рынков зарубежной недвижимости европейских стран на пороге 2013 года.
  • Итоги-2012, прогнозы-2013. Испания: ждем закон о ВНЖ для россиян

    Эксперты ВДЗР рассказывают о своих наблюдениях и ощущениях от поведения рынков зарубежной недвижимости европейских стран на пороге 2013 года.
  • FAQ. Дежурный эксперт. Испания

    Для постоянного проживания – рекомендуем не засыпающие на зиму города, вблизи со всей инфраструктурой и не очень близко к морю, так как влажность в нежаркие периоды даст о себе знать. Основной критерий для сдачи в аренду – вид и близость к морю, пешая доступность до пляжа, а когда вы рассчитываете на дальнейший рост стоимости покупаемого объекта, в первую очередь это будет зависеть от цены приобретения, а затем и от других характеристик объекта.
  • Испанский рынок: НДС – пополам

    Правительство Испании не оставляет попыток поддержать рынок недвижимости, оказавшийся в кризис в глубокой яме. 19 августа было принято решение снизить до конца года в 2 раза НДС при покупке новой квартиры. Поможет ли этот шаг решить проблемы застройщиков и банков, в активе которых скопилось много квартир, и вернет ли покупательскую активность?
  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

    Марина Бригс, исполнительный директор агентства недвижимости Alemar Realty на Коста-дель-Соль
  • Испания. Отрицательная «стабильность»

    Недавно известный британский журналист, автор колонки в Sunday Times, посвященной испанской недвижимости (Spanish Property Doctor), и владелец риэлторской компании Spanish Property Insight Марк Стаклин опубликовал на своем сайте spanishpropertyinsight.com подборку статистических сведений о рынке недвижимости Испании, собранных им из различных официальных источников. Эта информация интересна тем, что достаточно хорошо характеризует сегодняшнее состояние испанского рынка и в какой-то мере позволяет судить о его перспективах. Редакция ВДЗР решила опубликовать часть этого материала и в дополнение к нему задать несколько вопросов экспертам, работающим с испанской недвижимостью.
  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

    Элина Сиванкова, управляющий директор и партнер компании InvestPravo Property
  • Испания. Аренда квартир на лето, или Правила съема

    Владельцы испанской недвижимости стараются заработать на жизнь, активно сдавая недвижимость внаем. В курортный сезон число арендаторов в Испании год от года растет, но объектов так много, что цены все равно регулярно снижаются.
  • Квартирные торги в Испании

    Российские покупатели второй год активно интересуются покупкой залоговой недвижимости в Испании. Ходят слухи о сверхвыгодных и сверхдешевых приобретениях. На самом деле этот рынок не настолько прост, как кажется из России.
  • Барселона. Дефицит прибрежной недвижимости

    «Морская» история Барселоны совсем не долга по историческим меркам. По крайней мере, в той ее части, которая интересует российского гостя.
  • Американские горки испанского рынка

    Кризис, послуживший поводом для закрытия 70 тыс. агентств недвижимости в Испании за период с 2007 по 2009 годы, еще не преодолен. Так считает большинство экспертов. За 2010 год ситуация несколько стабилизировалась, но до выхода из кризиса еще далеко.
  • Испанская недвижимость в статистике и не только

    Положение дел на рынке недвижимости Испании не прекращает обсуждаться как в международной прессе, так и в многочисленных разноязычных интернет-форумах. Испанская тема вызывает интерес как у тех, кто планирует приобрести себе что-то в этой части Пиренейского полуострова, так и у иностранцев, которые уже купили себе жилье здесь и теперь интересуются, насколько удачной оказалась покупка.
  • Американские горки испанского рынка

    Кризис, послуживший поводом для закрытия 70 тыс. агентств недвижимости в Испании за период с 2007 по 2009 годы, еще не преодолен. Так считает большинство экспертов. За 2010 год ситуация несколько стабилизировалась, но до выхода из кризиса еще далеко.
  • Испания. Возвращение к истокам

    Катастрофическое падение цен на квадратные метры, в конце концов, прекратилось, уступив место «плавному снижению», которое эксперты наблюдали весь 2010 год. Пропорционально снижению цен растет спрос на жилье.
  • Испания. Инвестиции на 500 тысяч евро: все решает место

    Сколько нужно денег, чтобы почувствовать себя инвестором? Можно ли всерьез говорить об инвестициях размером в полмиллиона евро? Какие подводные камни могут оказаться на пути покупателя из России, планирующего вложить, а не потерять эти полмиллиона? Об этом мы беседуем с Евгением Говоровым, совладельцем Ispan Invest, S.L. (Мадрид-Марбелья-Аликанте, Испания).
  • Испания. Сага о русском клиенте

    Испанские риэлторы испытывают жесточайший когнитивный диссонанс: русские клиенты для многих из них самые желанные, но в то же время и самые сложные. Причины, по которым работать с ними непросто, профессионалы рынка увязывают с криминогенной обстановкой на российском рынке образца 90-х годов.
  • Испанский рынок: назад в будущее

    В России высшее руководство страны заявило, что страна выходит из кризиса, в Испании пока опасаются делать такие заявления. Однако специалисты рынка недвижимости уже готовы поговорить о своем оптимизме относительно взглядов на будущее.
  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

  • Непростая Испания, или Светлое "манана"

    В плане ведения бизнеса Испания – одна из самых противоречивых стран.
  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

  • Испанский город, где всегда сезон

    Это место достойно своего пафосного названия – «Город искусств и наук». Cuidad de las Artes y las Ciencias – так он именуется по­-кастильски, или Ciutat de les Arts i les Ciencies – Наваленсиано. Город (для краткости назовем его так) расположен в Валенсии, между историческим центром, сохранившимся с XIV века, и современным парусным портом, от которого начинается первый пляж северной части Costa de Valencia. Один из ресторанов на берегу – «39, 27 N» – точно указывает географическую широту места.
  • Испания. Банки рушат цены

    Неожиданно став полноправными участниками рынка недвижимости, испанские банки активно включились в технологии купли­-продажи. Оптимисты радуются появлению неправдоподобно дешевых предложений, пессимисты опасаются, что изобилие залоговой недвижимо­сти может еще сильнее опустить цены.
  • Испания. Через тернии

    Возрождение экономики Испании начинается. Однако, по прогнозам специалистов, рынок недвижимости, который больше всего пострадал, в ближайшее время будет играть роль балласта.
  • Мадрид заманивает скидками

  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

  • Испания. Отсюда и до сиесты

    Волей исторических судеб Испания стала поздним географическим открытием для рынка недвижимости Западной Европы. Но сейчас цены на побережьях стремительно догоняют среднеевропейский уровень, и даже специалисты не рискуют прогнозировать, как долго будет сохраняться высокая доходность инвестиций в местную недвижимость.
  • Испания. Время сиесты

    Падение цен на недвижимость в Испании началось гораздо раньше, чем в других европейских странах, и в общей сложности длится уже почти два года. Сегодня эксперты в один голос уверяют, что этот рынок первым в Европе пройдет «дно» и начнет расти. Правда, расходятся во мнениях относительно того, когда это случится.
  • Многоэтажная Испания

    Как никакая другая европейская страна, Испания предоставляет самые разнообразные возможности для туризма. Древняя история и новейшая архитектура, музеи и кинофестивали, пляжи и горнолыжные курорты, коррида и разнообразные гастрономические традиции. Выбор маршрута Барселона – Бильбао – Мадрид означает предпочтение современным архитектурным достижениям, на которые работает большинство мировых звезд.
  • Испания. Рынок-2009. Назад дороги нет.

    Рынок недвижимости в Испании никогда не станет таким, как прежде.  
  • Испания. Дом на набережной: мечты и реальность

    В Испании нарастает недовольство Законом о прибрежной зоне, принятым более 20 лет назад. Согласно нормативной базе, дома, построенные на побережье ближе 100 метров от берега, автоматически попадают в группу риска, а их владельцы находятся под угрозой потери собственности.
  • Испания продается бизнесменам

    Впервые за последние 15 лет цены на коммерческие помещения в Мадриде, Барселоне, Малаге и Аликанте упали.
  • Испанский вернисаж: почти как в России

    С 26 по 30 мая в Мадриде прошла выставка «Салон недвижимости». Экспозиция проходит уже 11-й год подряд, однако в нынешнем году ряды экспонентов поредели: свои услуги представили лишь 220 участников. В 2007 году их было 800, а в прошлом – 550. Увы, даже самая популярная выставка недвижимости в Испании переживает не лучшие времена.
  • Покупка по-испански

    В связи со сложившейся кризисной ситуацией цены на недвижимость понизились во всех странах Евросоюза. По мнению экспертов сейчас самое удачное время для покупки жилья в Испании, так как цены на Средиземноморском побережье снизились в среднем на 30%.
  • Испанская осень-2009. В ожидании хороших вестей

    Пока испанские девелоперы подсчитывают убытки, российские операторы, ориентированные на покупателей из Петербурга и Москвы, заявляют о росте интереса соотечественников к покупке недвижимости в Испании.
  • Испания-2009. Диктатура покупателя

    Согласно данным Национального института статистики Испании, несмотря на заметное оживление на рынке недвижимости весной 2009 года, за летний период количество сделок по сравнению с 2008 годом уменьшилось на 25,5%.
  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

  • FAQ. Испания. Дежурный эксперт

  • Испанский спрос поднимает рынок

    В Мадриде прошла крупнейшая в Испании выставка недвижимости SIMA Especial Otoño. 91 стенд разместился на 5400 кв. м. За четыре дня работы экспозицию посетили более 43 тыс. человек.
  • Взрыв «испанского пузыря»

    Совсем недавно Испания была настоящим эльдорадо для застройщиков.
    В 90-е годы испанское жилье считалось одним из самых доступных в Европе, а за последние 10 лет цены утроились. Теперь ветер подул в другую сторону. Впрочем, одни операторы рынка говорят о кризисе, другие – о кратковременном затишье и переоценке. И те, и другие сходятся на том, что новый рост рынка, скорее всего, начнется в ближайшие два года.