Есть вопросы о недвижимости в Болгарии? Вам сюда!
  • Шипка и Етыр: Болгария, 19 век. Дух свободы и романтика болгарского Возрождения.

    Если вы хотите ощутить ветер исторического прошлого, почувствовать силу воды, которая протекает в стремнине, увидеть непревзойденные шедевры архитектуры и стать свидетелем древних национальных обычаев, то вам - сюда.

  • Четыре стихии Странджи

    Горный массив Странджа, покрытый дубовыми и буковыми лесами, начинается всего в получасе езды от черноморского побережья, и простирается до самой границы с Турцией, а также - за нее. Вся болгарская часть Странджи является национальным парком. Она изобилует природными достопримечательностями и историческими древностями.

  • Романтика и тайны Причерноморья

    За один яркий , насыщенный день мы увидим все главные жемчужины южной части болгарского Причерноморья! Посетим мистическое святилище древних фракийцев Беглик-Таш, поражающее воображение громадами обработанных древними мегалитов.

  • Минеральные источники, Троянский монастырь и очарование болгарской провинции

    2-дневная прогулка Бургас – Троянский монастырь – Чифлик – Севлиево – Габрово –Шипка – Бургас. Небольшое комфортное двухдневное путешествие в Центральной Болгарии откроет вам живописнейшие уголки этой страны. В Болгарии есть множество минеральных курортов, природных достопримечательностей, монастырей и музеев старинного зодчества под открытым небом, куда не приезжают организованные русскоязычные группы, зато здесь очень популярен туризм среди местного населения. Я покажу вам несколько таких мест.

  • Откуда начинаются горы, или путешествие в самый центр Болгарии

    За 1 день мы побываем в самом сердце Болгарии, увидим волшебной красоты горы, пройдем по лесным тропам (летом) или покатаемся на лыжах (зимой), увидим город-музей старинного зодчества и полакомимся блюдами традиционной болгарской кухни.

  • Посмотреть все туры в Болгарии

Поисковые слова, по которым нас нашли:

Интервью

  • Болгария. Стабилизация рынка, но не рост

    Что происходит на рынке болгарской недвижимости в курортном и некурортном сегментах? Куда двигаются цены? Кто и с какой целью покупает? Рассказывает Полина Стойкова, исполнительный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС.
  • Игаль Цемах: «В Израиле инвесторы из России чувствуют себя более защищенными как с личной, так и с финансовой точки зрения»

    На вопросы ВДЗР о рынке недвижимости Израиля отвечает Игаль Цемах,  директор Berggruen Residential Limited (ГК Berggruen Holdings). Г-н Цемах - эксперт в области создания долгосрочного частного капитала и портофолио недвижимости в Израиле.
  • Доминиканская Республика: взгляд изнутри

    Кирилл Шрайбер, владелец и президент Solcity WID SRL, управляющий банком Марк-Банк (Санто-Доминго, Доминикана) был хорошо знаком с Доминиканской Республикой задолго до того, как открыл здесь свою первую компанию, занимаясь там «чуть ли не с советских времен» импортом фруктов, издательством учебников и другими направлениями. Анализирует опыт наших соотечественников, ищущих «идеальное место на земле» для второго дома.
  • Италия: кино, дизайн, вино

    Миланский мебельный салон – фейерверк интерьерных и мебельных идей. Но, помимо всего прочего, это еще и место встречи с дизайнерами, которых не так просто увидеть рядом с их творениями. Тренд последних лет – возможность работать дистанционно – творцы из мира мебельной индустрии используют на все 100%. Поэтому встреча с Мики Астори, коренным итальянцем, уроженцем Милана, большую часть времени проживающим в Тоскане, состоявшаяся в бутике компании Driade на презентации новинок 2011 года, стала большой удачей.
  • Рынок недвижимости Хорватии: откровенный разговор

    Продолжает хорватский рынок падать или начи­нает возрождаться? Верят ли хорватские компании «в русского покупателя»? В конце концов, где покупать и на что рассчитывать? Об этом мы задаем вопросы Александру Горбунову, управляющему компанией CR Consulting (Загреб, Хорватия).
  • Алексей Лепорк: в Кракове глаза сопротивляются сознанию

    Алексей Лепорк – сотрудник Эрмитажа, архитектурный критик, специалист по старой и новой западной архитектуре, предпочитает начинать собственное интервью с нестандартного вопроса: «Почему подлинная старина оказывается менее привлекательной, чем откровенный новодел?»
  • Караван Дубай идет

    «Собака лает – караван идет!» – можно сказать о ситуации в Дубае после 2008 года. С одной стороны, тревожные сообщения о том, что ОАЭ сложно «переносят» кризис, а на рынке недвижимости и вовсе беда. С другой, факты говорят о том, что тревога сильно преувеличена.
  • Юрий Митюрев: все для рядового персонала

    Недавно главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев ездил в Лондон, чтобы посмотреть три типа офисной недвижимости, три сегмента офисного рынка в одном из главных центров делового мира.
  • США. Проза русской эмиграции

    Ольга Марк Ландсберг, иммиграционно­инвести­ционный эксперт ЕВ5BANK, входящей в состав американского холдинга Beverly Alliance Group, рассказывает о том, как работает в США иммиграционная программа ЕВ-5. В частности, о том, как она работает для россиян.
  • Болгария. Править договор с застройщиком - сложно, но можно

    Адвокат в Болгарии – это гарант безопасности сделки. Болгарин, в отличие от русского, никогда не согласится вести дела на рынке недвижимости без собственного адвоката. Почему? Об этом говорим с Миленом Светозаровым Тонеевым, адвокатом, членом коллегии адвокатов Республики Болгария.
  • Испания. Инвестиции на 500 тысяч евро: все решает место

    Сколько нужно денег, чтобы почувствовать себя инвестором? Можно ли всерьез говорить об инвестициях размером в полмиллиона евро? Какие подводные камни могут оказаться на пути покупателя из России, планирующего вложить, а не потерять эти полмиллиона? Об этом мы беседуем с Евгением Говоровым, совладельцем Ispan Invest, S.L. (Мадрид-Марбелья-Аликанте, Испания).
  • Русские владельцы недвижимости глазами финнов

    Иностранные специалисты, работающие с русскоязычными клиентами, за последние годы накопили определенный багаж знаний и ощущений, позволяющий довольно точно рисовать портрет русского покупателя и давать ему советы. С Энсио Пулккиненом, директором In and Out Oy (Финляндия), мы беседуем именно на эту тему.
  • Сборный домик как предмет гордости настоящего английского джентельмена

    Алексей Лепорк – сотрудник Эрмитажа, архитектурный критик, специалист по старой и новой западной архитектуре, при встрече озадачил нашего обозревателя Дмитрия Новика вопросом: «Почему звезды архитектуры не строят многоквартирные жилые дома?»
  • Антон Гликин: «Как я проектировал прогулочный коридорчик для привидения»

    Летом в Петербурге состоялась международная конференция по архитектуре Италии, Германии и СССР первой половины ХХ века. В ней принял участие Антон Гликин, американский архитектор и историк архитектуры, старший партнер нью-йоркского бюро PeterPennoyerArchitects. Выпускник Академии художеств в Петербурге и Института архитектуры Принца Уэльского в Лондоне, обладатель премии Артура Росса за выдающиеся достижения в развитии классической традиции (награда учреждена InstituteofClassicalArchitecture& ClassicalAmerica), в 2010 году Гликин защитил кандидатскую диссертацию на философском факультете СПбГУ. Архитектор согласился побеседовать с корреспондентом ВДЗР о традициях в современной американской архитектуре.
  • Весна в отношениях с Аргентиной

    Мнения относительно того, сколько русских проживает на сегодняшний день в Аргентине, расходятся самым радикальным образом. Цифры, упоминаемые разными источниками, колеблются от 50 до 300 тысяч... И это неудивительно, если учесть, что «русачками» аргентинцы привыкли величать не только россиян или русскоговорящих евреев, но и выходцев из бывших союзных республик. Александр Жаворонков – бизнесмен, профессиональный фотограф, любитель трекинга и забегов на длинные дистанции – тоже из «русачков». По документам он – гражданин Казахстана, по профессии – инженер-электронщик, по убеждениям – сибарит, по прописке – житель богемного буэнос-айресского района Сан Тельмо.
  • Милорад Додик, премьер-министр Республики Сербской: "Западные банки не боятся у нас работать"

    Наследники Югославии – несколько славянских государств, к названиям которых мы до сих пор не привыкли. Большинство из нас легко спутает Сербию с Республикой Сербской – конституционно­-правовым образованием на территории Боснии и Герцеговины. Но, вполне возможно, что скоро россияне «почувствуют» разницу.
  • Выставочная индустрия инсайд

    Рынок сбыта зарубежной недвижимости в России стартовал в массовом сегменте после того, как появились специализированные выставочные проекты. По завершении очередного «горячего сезона» выставок мы поинтересовались мнением о состоянии отрасли у «пионеров» отрасли Москвы и Санкт­Петербурга – Кима Ваддоупа, организатора «легендарной Тишинки», и Ольги Шульдинер, организатора петербургской «Ярмарки недвижимости».
  • Генеральный консул Республики Кипр Антонис Саммутис: "Наша промышленность - это море и солнце"

    Покупатели недвижимости из России освоили уже 15% рынка на острове, где, по легенде, Афродита вышла из пены морской, а число российских туристов на Кипре за последний год выросло на 20%. Процедура покупки недвижимости на Кипре проста и понятна, а местные банки лояльны к российским заемщикам. Число операторов рынка, работающих с покупателями из России, растет. Кипрские власти настойчиво не рекомендуют делать лишь одно: приобретать дома и участки на северной части острова, оккупированной турецкими войсками. Об этом рассказывает Генеральный консул Республики Кипр в Санкт­Петербурге г­н Антонис Саммутис.
  • Дом-крепость: подход по-британски

    Несмотря на консерватизм, присущий британцам, архитектура новых строящихся зданий этого манящего острова постоянно развивается и прогрессирует. Руководитель петербургского отделения британского бюро RMJM Филипп Никандров (в Петербурге проектирующий скандально известный «Охта­центр») стал гостем нашего журнала и рассказал об английских традициях градостроительства и не только.
  • Архитектура крыш и перевернутых кораблей

    Скандинавия. Суровый климат и монохромные пейзажи, разноцветные фасады, внешняя скромность построек без изысков и добротность толстых стен, спасающих в холода, неукоснительный порядок во всем и трепетное почитание окружающей природы... О том, как строят в Скандинавских странах, рассказал в интервью журналу «Ваш дом за рубежом» владелец петербургской архитектурной мастерской Михаил Бренер.
  • Финляндия. "Не шутите со строительным инспектором!"

    С господином Матти Пунноненом, заслуженным строителем Финляндии, руководителем строительных проектов компании Westhome-Invest(в прошлом строительным инспектором региона Савонлинны), мы беседуем о нюансах сдачи новых коттеджей в эксплуатацию и спросе русских покупателей на строительство домов в Финляндии.
  • Сергей Чобан: "Для немцев жилье в высотном здании - нечто подозрительное"

  • Андрей Дмитриев: топчу глобус в поисках души дома

    Андрей Дмитриев, известный петербургский декоратор и путешественник, объездил весь мир, включая Антарктиду. В последнее время чаще всего ездит по делам в Италию. Говорим с ним о профессии и недвижимости.
  • Марк Хидекель: "В Америке живут там, где работают"

  • Жан-Пьер Хейм: "Работать нужно - и все будет хорошо!"

    Репутация этого человека складывается, главным образом, из его харизматичности и полного соответствия тому определению архитектора, что некогда было дано Фрэнком Ллойдом Райтом: «Каждый великий архитектор – неминуемо великий поэт. Он должен быть незаурядным толкователем своего времени, своего дня, своей эпохи».
  • Болгария. Архитектура "бедных миллионеров"

    Архитектор Николай Миладинов из Софии, представляющий бюро TRIPLAN architects Ltd, рассказал о том, как строят на болгарских курортах и в больших городах, про «умные» дома и старые традиции. Многие проблемы оказались знакомыми, а главное впечатление – Болгария быстро развивает свою архитектуру, умело сочетая национальный и мировой опыт.
  • Русские в Чехии: за и против

    О том, чем русские покупатели чешской недвижимости отличаются от европейских инвесторов, а также о некоторых особенностях рынка Чехии рассказывает Павел Мейтув, соучредитель и исполнительный директор компании Bonguard s.r.o.
  • Свой дом на Кипре. "Крутой склон - не обязательно крутая цена"

    Где живут на Кипре местные жители, и что привлекает туда иностранцев? Что строят на острове, на берегу моря и в горах? Почему за пределами городов нет многоэтажных зданий? На эти вопросы отвечает Антонис Маврос, архитектор и управляющий по архитектуре кипрской компании Pafilia Property Developers.
  • Патриша Уркиола: "В трудные времена мы возвращаемся к классике"

    Энергия! Энтузиазм! Страсть! Эта леди не позволяет ничему и никому стоять на ее пути.
  • Город с видом на озеро Онтарио

    Продолжаем серию публикаций «Глазами главного архитектора Петербурга». Недавно Юрий Митюрев ездил в командировку в Торонто.
  • Валерий Нефедов: "Трамвай и газон - имидж современного города"

    В июне в Петербурге состоялась международная конференция по ландшафтной архитектуре – достойный повод поговорить о комфортном жилье. Участник конференции, профессор СПбГАСУ, доктор архитектуры Валерий Нефедов объездил полмира, изучая среду обитания современного человека.
  • Дом с признаком традиции, и минимум контактов с соседями

    Франция всегда отличалась особым, только ей присущим вкусом. Не случайно именно там появилась Коко Шанель, «великая королева» и законодательница моды. Архитектура не стала исключением: кто сегодня в мире не мечтает «увидеть Париж и умереть», но сначала насладиться видом уникальных архитектурных сооружений всех веков и народов: взобраться на Эйфелеву башню и хоть одним глазком посмотреть собор Парижской Богоматери.
    Владимир Линов, доцент Санкт¬Петербургского архитектурно-строительного университета, много лет сотрудничает с французскими архитекторами и градостроителями из «Европейской ассоциации по сотрудничеству в городском развитии». Сегодня он стал гостем нашего журнала.

Понравилась статья? Поделись ссылкой:



Контактная форма

Ищете недвижимость? Напишите нам! Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты

Как продать зарубежную недвижимость?
< ?ExpandFile("/news.htm")? > Все новости