Есть вопросы о недвижимости в Болгарии? Вам сюда!
  • Шипка и Етыр: Болгария, 19 век. Дух свободы и романтика болгарского Возрождения.

    Если вы хотите ощутить ветер исторического прошлого, почувствовать силу воды, которая протекает в стремнине, увидеть непревзойденные шедевры архитектуры и стать свидетелем древних национальных обычаев, то вам - сюда.

  • Четыре стихии Странджи

    Горный массив Странджа, покрытый дубовыми и буковыми лесами, начинается всего в получасе езды от черноморского побережья, и простирается до самой границы с Турцией, а также - за нее. Вся болгарская часть Странджи является национальным парком. Она изобилует природными достопримечательностями и историческими древностями.

  • Романтика и тайны Причерноморья

    За один яркий , насыщенный день мы увидим все главные жемчужины южной части болгарского Причерноморья! Посетим мистическое святилище древних фракийцев Беглик-Таш, поражающее воображение громадами обработанных древними мегалитов.

  • Минеральные источники, Троянский монастырь и очарование болгарской провинции

    2-дневная прогулка Бургас – Троянский монастырь – Чифлик – Севлиево – Габрово –Шипка – Бургас. Небольшое комфортное двухдневное путешествие в Центральной Болгарии откроет вам живописнейшие уголки этой страны. В Болгарии есть множество минеральных курортов, природных достопримечательностей, монастырей и музеев старинного зодчества под открытым небом, куда не приезжают организованные русскоязычные группы, зато здесь очень популярен туризм среди местного населения. Я покажу вам несколько таких мест.

  • Откуда начинаются горы, или путешествие в самый центр Болгарии

    За 1 день мы побываем в самом сердце Болгарии, увидим волшебной красоты горы, пройдем по лесным тропам (летом) или покатаемся на лыжах (зимой), увидим город-музей старинного зодчества и полакомимся блюдами традиционной болгарской кухни.

  • Посмотреть все туры в Болгарии

Поисковые слова, по которым нас нашли:

Русские владельцы недвижимости глазами финнов

Беседовала Юлия ЛОЗОВСКАЯ
Фото: из архива In and Out Oy
Иностранные специалисты, работающие с русскоязычными клиентами, за последние годы накопили определенный багаж знаний и ощущений, позволяющий довольно точно рисовать портрет русского покупателя и давать ему советы. С Энсио Пулккиненом, директором In and Out Oy (Финляндия), мы беседуем именно на эту тему.

– Русские больше десяти лет покупают недвижимость в Финляндии, а их концентрация в Юго-Восточной Финляндии уже довольно высока. Что думают об этой экспансии живущие здесь финны?

– На эту тему возникают дискуссии в самой Финляндии. Некоторые опасаются, что русские скоро купят всю Финляндию; другие считают, что это здорово, когда кто-то имеет возможность инвестировать в Финляндии. Однако неоспоримая правда заключается в том, что Юго-Восточная Финляндия была бы намного беднее без русских туристов и тех, кого интересует покупка финской недвижимости.

– То есть покупатели из России не вызывают у местного населения негативных эмоций?

– Как правило – нет. Но вы понимаете, как все обычно начинается? Мы ищем варианты недвижимости в соответствии с нуждами интересующихся. Потом организуется просмотр вариантов, навигирование вдоль многочисленных финских деревень. Жители этих деревень внимательно наблюдают за новыми участниками в их повседневной жизни. В небольших окрестностях все замечается, и особенно бросаются в глаза большие черные внедорожники, нетипичные для финского автопарка. Во время просмотра недвижимости собственники могут присутствовать. Некоторые из них очень осторожны и далеки от непосред­ственности. Но это больше исключение, многие финны уже привыкли к иностранцам и более легко общаются. Есть также собственники, которые не хотят продавать свою недвижимость иностранцам. Но это их право.

– В России разница русского и финского менталитетов – основа для анекдотов, однако когда речь заходит о корректном поведении в чужой стране, то уже не до шуток.

– Разумеется, после приобретения недвижимости приходится потратить какие-то усилия на то, чтобы адаптироваться в финском обществе. Да, это не секрет, что менталитет финского и русского человека разный. Мы, финны, как правило, ценим стабильность. Деньги экономятся и берутся взаймы с некоторой осторожностью. Поэтому многих удивляет, как у русских может быть так много денег, что они могут позволить себе строить дачи-замки. Очевидно, нужно помнить, что развитие бизнеса внутри России и международного бизнеса находится совсем на другом уровне, нежели чем в пятимиллионной Финляндии.

– Что может спровоцировать проблемы?

– Многие не понимают, что финны ищут на даче спокойствия и уединения, которые могут быть нарушены громкой музыкой, звуком моторов и т. д. Один русский покупатель рассказывал, что его сосед пришел с жалобой на громкие звуки. Это было связано со стрельбой из пневматической винтовки. Этот человек, действительно, увлекался стрельбой, и на территории своей дачи, в принципе, любой может стрелять из пневматической винтовки. Однако это нарушило тихий и спокойный летний вечер соседа. Это тривиально, но соседей надо принимать во внимание.

– Как советуете правильно входить в общество финских дачников?

– За новичком наблюдают более внимательно, чем за постоянными жителями. Для того чтобы легче адаптироваться к финскому обществу, есть одно простое правило: стремиться делать все, как финны. Это означает, что если вы не знаете что-нибудь, – спросите местных. Это также один из способов расположить их к себе. У меня много клиентов из России, о вопросах, связанных с их недвижимостью, я забочусь, и в том числе уделяю внимание их контактам с местным населением. Могу сказать, что финны очень ценят тех, кто старается внимательно относиться к правилам проживания в их стране.

И еще одна вещь, которую я упомянул в начале, связанная с повышенной наблюдательностью местных жителей окрестностей: нет лучшей системы безопасности, чем хорошие и надежные соседи.

Как финн, я хотел бы сказать русским «Tervetuloa!», что означает «Добро пожаловать!» Желаю вам наслаждаться финской природой и спокойствием, не забывая об уважении к тем, кто рядом. Это всегда вернется к вам положительным отношением и взаимопомощью.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой:

Горячие предложения



Контактная форма

Ищете недвижимость? Напишите нам! Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты

Как продать зарубежную недвижимость?
< ?ExpandFile("/news.htm")? > Все новости