Есть вопросы о недвижимости в Болгарии? Вам сюда!
  • Шипка и Етыр: Болгария, 19 век. Дух свободы и романтика болгарского Возрождения.

    Если вы хотите ощутить ветер исторического прошлого, почувствовать силу воды, которая протекает в стремнине, увидеть непревзойденные шедевры архитектуры и стать свидетелем древних национальных обычаев, то вам - сюда.

  • Четыре стихии Странджи

    Горный массив Странджа, покрытый дубовыми и буковыми лесами, начинается всего в получасе езды от черноморского побережья, и простирается до самой границы с Турцией, а также - за нее. Вся болгарская часть Странджи является национальным парком. Она изобилует природными достопримечательностями и историческими древностями.

  • Романтика и тайны Причерноморья

    За один яркий , насыщенный день мы увидим все главные жемчужины южной части болгарского Причерноморья! Посетим мистическое святилище древних фракийцев Беглик-Таш, поражающее воображение громадами обработанных древними мегалитов.

  • Минеральные источники, Троянский монастырь и очарование болгарской провинции

    2-дневная прогулка Бургас – Троянский монастырь – Чифлик – Севлиево – Габрово –Шипка – Бургас. Небольшое комфортное двухдневное путешествие в Центральной Болгарии откроет вам живописнейшие уголки этой страны. В Болгарии есть множество минеральных курортов, природных достопримечательностей, монастырей и музеев старинного зодчества под открытым небом, куда не приезжают организованные русскоязычные группы, зато здесь очень популярен туризм среди местного населения. Я покажу вам несколько таких мест.

  • Откуда начинаются горы, или путешествие в самый центр Болгарии

    За 1 день мы побываем в самом сердце Болгарии, увидим волшебной красоты горы, пройдем по лесным тропам (летом) или покатаемся на лыжах (зимой), увидим город-музей старинного зодчества и полакомимся блюдами традиционной болгарской кухни.

  • Посмотреть все туры в Болгарии

Поисковые слова, по которым нас нашли:

Август-сентябрь 2009

Читать все статьи раздела
Колонка редактора

Кризис не будет длиться вечно

http://gezlev.com.ua/

Эксперты рынка недвижимости разделились на оптимистов и скептиков, но практически никто из них не упускает случая подчеркнуть эту простую и очевидную мысль. Эта фраза за последние месяцы встречалась мне настолько часто, что я решила на время примерить ее на место заголовка. В этом виде на нее приятно посмотреть.

Тем временем кризис привнес некоторые интересные изменения и в повседневную жизнь, и на рынок недвижимости. Например, сейчас не модно покупать недвижимость на первичном рынке, на пике популярности – последние полгода и до сих пор – объекты из-под залога, реализуемые банками с хорошим дисконтом против «настоящей» цены. Практики рынка обещают, что осенью подобных вариантов станет еще больше. Два года назад подобный прогноз никто не воспринял бы всерьез, а нынче это реальность. Правда, и понятие «настоящей», «реальной» цены уходит в прошлое, ибо на сегодняшний день ее не существует, а на день завтрашний никто не строит прогнозов.

Чтобы помочь участникам рынка осмыслить реалии и попытаться найти точки опоры в ближайшем и отдаленном будущем, мы провели подробный анализ рынков стран, наиболее популярных для российских потребителей. В России рост цен на недвижимость прямо пропорционален росту цен на нефть. Что из этого следует? То, что мы наблюдаем последний год. В российских столицах цены рухнули уже в два раза в долларовом эквиваленте. Каков прогноз? Очевидно, падение продолжится, по крайней мере на ближайшие полгода не видно причин для смены тренда.

Нефти в курортных странах, как правило, нет, зато есть разные другие активы, материальные и нематериальные. В каждой из тринадцати выбранных нами стран была своя динамика развития рынка и свои индивидуальные на нее причины. Зная, как и почему развивался рынок последние 10 лет, становится хотя бы приближенно понятно, чего можно ожидать от этого рынка в относительном грядущем. Читайте в свежем номере «Хроники нового века» – впервые в структурированном виде и на русском языке. Прочтение остальных материалов номера также обязательно.

Искренне ваша, Юлия Лозовская, главный редактор

Понравилась статья? Поделись ссылкой:

Горячие предложения



Контактная форма

Ищете недвижимость? Напишите нам! Мы свяжемся с вами и предложим подходящие варианты

Как продать зарубежную недвижимость?
< ?ExpandFile("/news.htm")? > Все новости